Stress Baking Enquanto Social Distancing: Um glorioso glúten sem glúten Lemon Blueberry Loaf!

pão de mirtilo com limão sem glúten
Pegue esse gostoso na sua barriga, o mais rápido possível.

Esta caneca de Kate Spade expressa sucintamente como me sinto sobre este pão de mirtilo com limão sem glúten. 😋

Stress Baking Enquanto Social Distancing: Um glorioso glúten sem glúten Lemon Blueberry Loaf!
Meus sentimentos exatamente! (Caneca por Kate Spade)

Mas, na verdade, você pode tomá-lo para chá, café da manhã, brunch, almoço, jantar, hora do lanche, e também funciona totalmente para a sobremesa! (Então, basicamente todas as refeições.)

Os mirtilos doces se equilibram lindamente com a acidez do limão, e o glacê de açúcar em pó é juuust o suficiente. É uma parceria ideal irresistível, nítida e doce.

Stress Baking Enquanto Social Distancing: Um glorioso glúten sem glúten Lemon Blueberry Loaf!

Ah, e a textura ?! Muitos bolos e pães sem glúten têm uma migalha densa e dura, mas essa é leve e fofa.

Qual é o segredo?

É o creme azedo! Torna cada mordida tão sedosa que anseia por derreter na boca.

Stress Baking Enquanto Social Distancing: Um glorioso glúten sem glúten Lemon Blueberry Loaf!

Este bolo é divino, mas tenho que avisá-lo … Há uma forte chance de você ser bombardeado com pedidos para assá-lo de novo e de novo e de novo. E de novo. Sei disso porque, quando servi pela primeira vez a El Hub e Connor Claire, eles deram algumas mordidas e, com o bolo ainda enfiado nas bochechas de querubim, me pediram para fazer de novo!

Pão de mirtilo vidrado sem glúten

DESCRIÇÃO
Cobertos com uma cobertura de açúcar em pó, os mirtilos rechonchudos e as notas de limão picantes criam um equilíbrio perfeito entre nítido e doce. É especialmente agradável como chá da tarde, mas também funciona muito bem no café da manhã (posso atestar isso!). Se você não tiver farinha 1 a 1 sem glúten, não se preocupe. É igualmente delicioso com farinha de trigo para todos os fins.

  • Tempo de preparação: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 50-65 minutos
  • Tempo total de ish: 2 horas (incluindo tempo de resfriamento e preparação de esmalte)
  • Rendimento: 1 pão (faz 8-10 fatias agradáveis)

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 1-1 / 2 xícaras (213 g) de farinha 1 a 1 sem glúten (eu gosto do King Arthur Gluten Free Measure for Measure, ou a farinha de cozimento 1 a 1 sem glúten do Bob Mill Red Mill)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Manteiga de 1/3 de xícara (71 gramas), amolecida à temperatura ambiente
  • 1 xícara (225 g) de açúcar
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente (sair da geladeira é bom, mas eles levarão mais tempo para incorporar)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão ralado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Creme azedo de 1/2 copo (115 gramas)
  • Mirtilos de 1 copo (142 gramas)

INGREDIENTES PARA O VIDRO

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (115 g)
  • 1 colher de sopa de leite evaporado (você pode não precisar de tudo e pode substituir o leite inteiro)

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 350F. Unte uma forma de 9 x 5 polegadas e alinhe-a com papel manteiga.
  2. Prepare os ingredientes secos mexendo a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Deixou de lado.
  3. Prepare seus ingredientes molhados, desnatando a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4-5 minutos, com uma batedeira de mão ou uma batedeira com uma pá. Quando a cor é clara e você pode facilmente empurrar uma espátula para a mistura com pouca resistência, pode passar para o próximo passo.
  4. Adicione o primeiro ovo à tigela com os ingredientes úmidos e misture em velocidade média até ficar bem combinado. Repita com o segundo ovo e misture. Adicione a baunilha, as raspas de limão e o suco de limão e misture até incorporar.
  5. Pegue sua tigela de ingredientes secos e use uma colher ou uma colher para marcar levemente três linhas na farinha para separar a mistura em terços. Adicione um terço dos ingredientes secos à tigela e misture em velocidade baixa até que ela apenas seja incorporada (você não deseja misturar demais). Adicione metade do creme de leite e misture novamente, também em baixa velocidade. Adicione outro terço dos ingredientes secos e misture. Coloque a outra metade do creme de leite e misture. Adicione o último terço dos ingredientes secos e misture.
  6. Dobre os mirtilos com uma espátula.
  7. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
  8. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire a forma do pão para que o lado voltado para a parte traseira do forno fique voltado para a frente. Asse por mais 30 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Se você achar que a parte superior está ficando marrom demais, cubra-a com papel alumínio.
  9. Deixe esfriar o pão dentro da panela por cerca de 20 minutos e coloque-o em uma gradinha para esfriar completamente.
  10. Enquanto o pão está esfriando, prepare o esmalte combinando o açúcar de confeiteiro e metade do leite evaporado com um batedor de arame. Se o esmalte ainda não for fino o suficiente para derramar, adicione a outra metade do leite. Nesse ponto, se ainda estiver muito grosso, adicione um pouco de leite de cada vez, até que fique fino o suficiente para regar em cima do pão. Deixou de lado.
  11. Coloque uma assadeira ou um prato embaixo da gradinha. Enquanto o bolo ainda estiver quente, despeje o esmalte por cima. Deixe agir por 10 a 15 minutos.
  12. Você pode armazenar o pão gostoso em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até três dias. Se você tiver extras após o terceiro dia (o que duvido que aconteça), coloque o resto na geladeira.
  13. Aproveitar! 🤗

Seu viciado em beleza da vizinhança

Karen

Este post foi traduzido do blog Makeup and Beauty Blog | Makeup Reviews, Swatches and How-To Makeup
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ATENÇÃO: Este é um post traduzido automaticamente pelo site, podem ocorrer erros gramaticais e de concordância no seu conteúdo.

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